11.112013
0 0

胎中寶貝比YA 台灣也有

胎中寶貝比YA 台灣也有

高市準媽媽臉書貼照 尬英國娃

【涂建豐、陳家齊╱綜合報導】肚子的小寶寶也會跟爸媽打招呼。英國有個婦女照超音波時發現,二十一周大的胎兒清楚比出「V」的手勢;無獨有偶,高雄一名孕婦昨也提供《蘋果》腹中女兒的超音波照片,右手兩根指頭清楚的比出「YA」的手勢,要和英國寶寶PK。
「還有胎兒比OK」


英國版
英婦露薏絲去年進行超音波發現腹中胎兒比YA,曾流產3次的她順利產下兒子(左圖)。翻攝網路

英 國《每日郵報》報導,英國婦女露薏絲經過三次流產,去年八月她進行懷孕二十一周產檢,她擔心孩子又有三長兩短,心情七上八下;與醫師一同觀看胎兒超音波影 像時,赫然發現孩子比出V字的勝利手勢,忐忑不安的夫妻倆立即哈哈大笑說:「這孩子好像在告訴我『不要擔心』。」去年十一月,露薏絲果然生下重達三千兩百 公克的健康娃娃。
英國倫敦胎兒醫學中心教授尼可萊司表示,二十一周左右的胎兒,就會在子宮裡探索環境,比出「YA」的手勢,確實能讓父母心頭一暖。
高 市一名孕婦邱靜宜昨天看到電視台播出這則新聞,立即將「我女兒也會比YA」的照片傳給《蘋果》,這張她去年十月、懷孕二十二周產檢時照4D超音波的畫面, 胎兒俏皮地舉起右手比YA,她也開心張貼在臉書上,並表示:「醫師說還看過比『OK』的哩!」她說,寶寶的預產期在下月初。高雄鳳山邱正義婦產科副院長陳凱鴻說,因為胎兒很柔軟,吃腳丫丫、盤坐,甚至將腳丫放頭頂上的高難度瑜伽都有。
醫師:無意識動作

高雄馨蕙馨醫院副院長陳春木也說:「剪刀、石頭、布都看過了,甚至打太極拳、挖鼻孔都有!」這些都是寶寶的無意識動作。高雄長庚醫院婦產部主任龔福財更表示,他還看過「小雞雞硬起來」、翻身等可愛動作。

台灣版
孕婦邱靜宜去年10月超音波拍攝到胎兒比YA。
邱靜宜提供

~~轉貼蘋果日報